DIETETICA CINESE

Sotte L., Muccioli M., Matrà A., Bernini A., Piastrelloni M., Naticchi E., Casa Editrice Ambrosiana, Milano, 2011, p.gg 700.

Descrizione

VI volume del Trattato di Agopuntura e Medicina Cinese a cura di Lucio Sotte

Il sesto volume è dedicato alla Dietetica Cinese (editor Lucio Sotte). Inizia con una breve storia della dietetica nella medicina tradizionale cinese, presenta poi i principi della dietetica cinese (natura, sapore, tendenza direzionale e tropismo) ed affronta infine la descrizione dei principali cibi divisi nelle loro categorie di base: cereali, legumi, verdure ed ortaggi, frutta secca e fresca, condimenti, aromi, bevande. Vengono poi affrontate le principali malattie per le quali si forniscono le strategie preventive e terapeutiche attraverso l’uso deli alimenti. Alla fine del volume la presentazione delle zuppe e minestre, delle grappe e delle tisane medicinali.

Qui puoi scaricare la Prefazione del volume

Qui puoi scaricare l’Indice del volume

Info

Anno 2011